西船橋の麺屋あらき竈の番人外伝(…長い)でトロつけ麺 [船橋の食べもの]
西船橋の麺屋あらき竈の番人外伝(…こうやって書くと長い名前だな)でトロつけ麺を食べた。
トロつけ麺の名前の通り、つけダレがすさまじく濃厚で、粘度の高いシロモノで、一通り麺を食べ終えるとつけダレが無くなっているくらいの濃さ。でも、これが意外と悪くない。てか、むしろ、うまい(ただ、結果的につけダレを飲んだことになるので、後で喉が乾く…)
そういえば、船橋駅の近くに2店舗くらいと、あと実籾にも麺屋あらきのお店があるらしいので行ってみたいような気がする。
船橋界隈では、ラーメン屋の数がスゴく多く、切磋琢磨しているせいか、船橋のラーメンはどれもけっこううまい。
習志野台のラーメン石戸
トロつけ麺の名前の通り、つけダレがすさまじく濃厚で、粘度の高いシロモノで、一通り麺を食べ終えるとつけダレが無くなっているくらいの濃さ。でも、これが意外と悪くない。てか、むしろ、うまい(ただ、結果的につけダレを飲んだことになるので、後で喉が乾く…)
そういえば、船橋駅の近くに2店舗くらいと、あと実籾にも麺屋あらきのお店があるらしいので行ってみたいような気がする。
船橋界隈では、ラーメン屋の数がスゴく多く、切磋琢磨しているせいか、船橋のラーメンはどれもけっこううまい。
習志野台のラーメン石戸
2010-02-10 17:27
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